论坛风格切换

• 5082阅读
  • 6回复

[原创]我的《太阳》之旅,走过熏的一生~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
聲望
交易币
同盟币
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-04-26
很久前的东西,为了凑够5个威望发了上来。。
文笔比较散乱,各位见谅~

正文请看。。

忍了两个多月,终于等到太阳出完了,边看边写下了这贴,所以说,看了多久太阳,就写了多久(不包括后面排版)

9月17日晚11点,正式打开收藏了两个多月的太阳之歌的文件夹,开始第一集。。

11:54分,看完第一集

说说看完第一集的感想吧:一开头就是那个山田,一看就不爽,为了香,也只好耐着性子看下去了,挨到了5:14秒时,终于看到香的正面了!!
真是KAWAII啊,呵呵
16:14秒,山田遇到香,看着山田那么拽的样子真想揍他(大家有同感吧
18:39秒,镜头到了香第一次看见山田的时候,又看到香两个辫子的样子呀,可爱死了~
接着就是这集的重点系拉哦(个人认为),就是联谊的时候,香和山田的对话,要香耍手段才能和山田搭上话,山田也太不会怜香惜玉了吧(虽然是剧情需要~:L)
不过最后山田从两个流氓手中救走香还算是将功补过了吧~
第一集总的来说比较沉闷,不过香有几个可爱的镜头我可就满足了,呵呵。。

熏之语录:“不过,太阳还是在照耀着我们的,为了照亮那珍贵的,唯一的路标”

=========================================

9月18日

00:15  开始看第二集
01:07  看完第二集

第二集还是继续沉闷的节奏~
除了那个小店的老板娘还是挺搞的,可惜出场不多的说
熏为了自己的理想,一次次得向唱片公司打电话(都被人当成骚扰电话了~),不过这份毅力还真是值得我们学习滴~
27:00秒,熏和孝治互吐心声,个人觉得像是熏在向孝治表白~孝治也说了自己的身世。。
随着手表提示太阳出来了,最后熏给了孝治1W当是修吉他的费用(怎么不给我呢?
熏,加油跑呀!!。。
幸亏在太阳出来前回到了家(欣喜ing...)

熏之语录:“那天,第一次和他一起看月亮
不认识太阳的我,一直是看着月亮长大的
我知道自己比任何人都了解月亮的美
但是,我也第一次了解到
和自己喜欢的人一起看到的月亮是最美的”

======================================

01:18  第三集,GO!!
02:11  第三集看完~

可恶的太阳终于下山了,熏的闹钟也响了起来,熏又迎来了新的一天~:P
熏看着孝治的样子真的是很幸福的感觉呀。。
熏去找孝治帮助她好友,谁知道孝治弄巧成拙,把全店的人都拉去了(孝治求他朋友去的样子真是有点怪怪的感觉呀,嘻嘻)
孝治竟然买了熏的音乐居然没有听!!谎言一下就给揭穿了,呵呵,果然傻~
孝治的好友雄太很明显看上了熏的说,居然在孝治背后说他有另外的女人,真阴险~
不过游乐场还真是漂亮的说~
熏和孝治的朋友居然漏下了熏~
唉,估计熏又危险了~
大家终于知道熏的病了,4点37分,生命的分界线~
熏似乎放弃了,孝治为保护香的努力真的十分赞赏(这时候山田地演技还算可以的说~)
太阳渐渐升起来,熏蜷缩在孝治的怀里,似乎是那么地无助,孝治就像熏第一次看到他保护那只流浪猫那样保护着熏。。(这个镜头是目前看到最好的镜头了)
熏在医生面前说的一番话似乎让我又看到了一升中AYA对妈妈说的:“病魔,病魔为什么选择了我?”

熏之语录:“开始直面未来,接着便放弃,放弃唱歌,还有放弃你”

哈哈!!!!
黄天不负有心人,1:45分,终于链接第十集成功!!!
庆祝一下,HOHO~

======================================

02:16  第四集开始咯~
03:14  看完四~

哈哈,香换了照型咯,是我喜欢的双辫子,HOHO,要是再短点就好了
一直看到20多分钟,沉闷的说~
孝治连夜给熏缝制了一套粉红色的防护服(这么全能!!)
熏没有接受的说(感到有点意外)
雄太整天在挑衅孝治,奇怪的说,这点感觉有点暧昧~
为了说服熏重新拿起吉他,孝治和他的四个朋友穿上了不同颜色的防护服(这招真不错,呵呵),真有点像超人战队了呀(奇怪的是怎么那么快缝了四件)
超人战队在小朋友面前表演真让人感到了会心一下啊,又想起来小时候的呀~
呵呵,终于没有那么沉闷了说~
看到这么多人听熏唱歌 ,心情轻松了起来(只是人群突然多起来,又想到了一升结局时人群拜山的场景-_-!)

PS:大家可以留意一下他们派发传单的时候那些人都是排着队去拿的,有点假,呵呵~

小熏语录:“当时,假设我的歌若是传递到了别人的心里
我会觉得是你替我把它传递给别人的
我会永远记得,那个夜晚,那个短暂的美梦
事实上,虽然我们已经靠得如此之近
但我想也差不多该是结束的时候了吧?”

=====================================

03:17  第五集
04:07  看完五

晕,第五集变成日菁翻译的了~:L

小熏似乎遇到好事了,工藤找上她了~
孝治为了熏的事找到了工藤,熏的这事也到此为止了~
发现每一集都有熏和孝治两个人的对话,每集至少15分钟(这点不太好哦,感觉,想压缩成本?)
31:25秒,太阳之歌终于听到了~!!
弹到一半突然停了,噢,终于开始发病了-_-
熏知道自己左手开始不能动了,躲在了海边独自神伤,大家都出动去找熏,看着大伙忙乎的样子感到熏有点任性了呀~
终于给孝治找到熏了(果然是拍电视剧的呀,呵呵)
44:12秒,熏的跳海行动终于逼到孝治向她表白了,孝治也露了一手吉他功夫(感觉比熏弹得好多了,呵呵,香果然只学过一个月呀)
46:08秒,熏和孝治站在水中,日出,美!!

小熏语录:“我的生命,如降熄的灯盏,慢慢消逝
内心深处的小小呼唤
是你,为我发掘
更是你,为我点亮新的希望曙光
所以,我会走下去的
不管前路多么困难,路途多么艰辛”

04:08 第六集!!
04:54 看完~

第六集又变回猪猪的拉~

12:20秒 熏叫孝治要弹好的表情好PP哦~
孝治弹吉他,熏主唱,熏似乎找到了继续她的音乐梦想的新路途了~
战队的搞效功夫一流,弹起音乐来像小孩子乱敲一样~呵呵
三浦的训练方法看起来有点假耶,不过“MOON CHILD”乐队终于成立了,HOHO
28:20秒 孝治以前的朋友盯上熏了,真为熏担心的说~
幸亏孝治的朋友及时出现,不然后果就不堪设想了~他的那些朋友也真烂的说,给人三两下就解决了~
孝治说出了分手的话,熏失望地走了(发现香走的时候那个摆手的姿势帅的说,呵呵,幅度挺大的,大家可以细心看多一次)
麻美又找回孝治了~

小熏语录:“其实我想拥抱你
永远都在你身边,在你用心回答我之前
我也会用你对付我的方式对待你”

=====================================

5:00 第七集
5:50 看完

第七集又变会日菁的了~奇怪ing...

麻美高孝治这么多呀?
11:45秒,又玩了个向左走向右走的桥段-_-
感觉三浦的动作怎么像是在学GTO呢~
熏居然穿着孝治给她做的防护服周街派传单寻找孝治~!!
唉,可恶的孝治竟然也约了麻美打算私奔的说,都不知道他怎么想的~!!
孝治终于作出了英明的抉择,选择了熏~可怜了麻美,给欺骗了呀~
39:43秒,熏吻了孝治!!!!!!!!!!!!
虽然很明显是借位的,但是还是有点不爽啊~
演唱会开始了说,说句实话,感觉香唱歌的时候手摆的姿势不是太自然的说,总觉得怪怪的~
呵呵,演唱会很成功的说,工藤也看到了,估计熏很快就要上位的说~

小熏语录:“大家成为一体的夜晚
这是满月时许的愿望实现了
比拥有什么样的宝贝都要珍贵”

========================================

5:50  第八集
6:35  完

唉,一集换一个字幕组翻译,真是没话可说~又变回猪猪了。。
熏拒绝了工藤的邀请,看着工藤尴尬的样子心情不错的说,呵呵~
工藤居然在拼命赞扬熏,感觉反差很大呀~
乐队的其它人发现了熏私自拒绝了工藤的邀请都感到十分不解和气愤~
28:05秒,麻美居然找上熏来了,来着不善的说~一出口就直接刺中了熏的死穴(果然最毒妇人心呀)
不过麻美其实也挺可怜的,得到这么多东西的人突然几乎都失去了,不敢想象~
乐队终于重新团结起来了,似乎一切都向着美好的未来发展~
42:10乐队第一张合照!!
随着杂志披露的三角恋关系事情似乎复杂了起来,传媒的力量真是恐怖啊!!

小熏语录:“事情如此顺利,就好像做梦一样
但是。。
正因为美梦会醒,所以无比灿烂”

=========================================

看完第八集,外面也天亮了,没有动力看最后两集了,还是明天再看吧~
睡了睡了~

12:40  开始看第九集
13:35  看完第九集

工藤真是反覆,太见风使舵拉~
21:40秒,看着熏不顾一切得冲了出去~
看着熏在太阳底下奔跑,终于感到心急如焚的感觉了~
又见创可贴,不过这次不是贴在下巴,而是脸颊。。。
麻美为了救孝治,在媒体面前说起了自己的往事,真是一个一石二鸟的好方法~
不但可以救会孝治和熏,引起公众的同情对麻美的未来也是不无帮助(请饶恕我如此理性得看吧-_-)

小熏语录:“月亮太过美丽
你的琴声太过温柔
真想就这么一直听下去
真想就这么一直呆在你身边”

13:37 终于看到最后一集了~
14:24全剧终。。

声音还是生命?熏又面临着一个重大的抉择~
工藤的出现,令事情有了微妙的变化,似乎成为了是为了在最后的生命里最后的一次发光呢?还是苟且活多一点点时间呢?答案很明显,熏向孝治说出了“我想唱歌”
又是呼吸系统障碍,怎么处处见到一升的影子呀?
“生命和梦想,我选择后者”
谁不会这么选择呢?
31:02秒,推开了前往舞台的门
33:07秒,在观众的掌声中熏倒了下去~
35:00秒,熏突然又咳嗽起来
35:14秒,熏永远地倒在了孝治的怀里
38:20秒后,似乎一切重归于平静。。
在熏太阳之歌的歌声下,太阳之歌慢慢走向剧终
最后,又是孝治回忆起和熏唱歌的场景,结束了这十集的太阳之歌。。

小熏语录:“没有梦想的人生,到底有何意义
没有爱人的人生,到底又有什么幸福而言
就算无法实现,哪怕一瞬间也好
我也想尽情地做梦,尽情地去爱人
所以,我并不是不幸的人
也不可怜
我比谁,都幸福”

最后总结下看完太阳的感想:
      整部剧的确比较沉闷,我忍了好多次没有跳着看,而且根本吸引不了我一口气看完,想当初看一升的时候是越看越想看,看太阳就有点反过来了~
      不是香的话,恐怕第一集看了10分钟我就会放弃这部剧的了,看来大家以前的评论还是比较公正的,收拾率低我也没有什么好说了~:L
        反正看完整部剧,不要说哭了,连感动也只是那么几秒钟,根本没有看一升时那种时时哽咽的心境~
        为了能够看完这部剧,看着看着都在研究起服装,拍摄手法,群众演员的表情,等等了。。实在投入不进去的说,看来当初的期待值太高了,造成现在的心理落差很大啊~

总之,太阳之歌的亮点就是香唱的两首歌和香的表演,其余基本一无是处,不过有这两个亮点,作为ERIKA FANS的我们,是绝对足够的了~!!

万分期待下一部电视剧!!!!

以上仅代表个人观点。。
[ 此贴被水靈在2007-04-27 07:45重新编辑 ]
2条评分
kurawu 金钱 +10 优秀文章 2007-04-26
水靈 声望 +1 2007-04-26
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
ERIKA FOR MY LIFE~

发帖
聲望
交易币
同盟币
只看该作者 1 发表于: 2007-04-27
"太阳之歌的亮点就是香唱的两首歌和香的表演"

大部份人想法都是如此, 樓主真的是寫出重點了

发帖
聲望
交易币
同盟币
只看该作者 2 发表于: 2007-04-27
只能说厉害,感叹自己没什么文学功底  
我也好想"蹭"到5点声望好去永久区
誰若九十七歲死
奈何橋上等三年
发帖
聲望
交易币
同盟币
只看该作者 3 发表于: 2007-04-30
— (kurawu) 请勿刷屏
再犯则将扣分
回帖请言之有物
再回同样那同也将扣分 (2007-04-30 21:36) —
“太阳之歌的亮点就是香唱的两首歌和香的表演”,重点中的重点,楼主厉害啊
永远支持小香 永远支持小香 永远支持小香 永远支持小香 永远支持小香

发帖
聲望
交易币
同盟币
只看该作者 4 发表于: 2007-05-01
确实没有一升让人那么感动,但是起码也算是部偶像剧了。
一切源于一升的眼泪
发帖
聲望
交易币
同盟币
只看该作者 5 发表于: 2007-05-02
楼主的感受我也能体会到,真得很用心,很欣赏你的观点,谢谢了
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个
      联系我们|无图版|手机浏览|清除Cookies 关于我们   联系我们